Вопросы к Поиску с Алисой
Глютен (клейковина) — это клейкое вещество, которое входит в состав белка некоторых злаков. www.schiborschi.online Больше всего глютена содержат такие крупы, как рожь, ячмень, пшеница, булгур, кускус и полба. safclub.ru
Глютен в выпечке выполняет роль структурного элемента. www.schiborschi.online От него зависит, каким будет мякиш готового изделия, насколько эластичным и послушным в работе будет тесто, как хорошо оно будет держать форму и растягиваться. www.schiborschi.online
Некоторые особенности влияния глютена на качество выпечки:
Для людей с непереносимостью глютена или страдающих целиакией существует безглютеновая мука. sfera.fm safclub.ru Однако из-за отсутствия клейковины изделия из безглютеновой муки получаются более тяжёлыми и плотными, в отличие от воздушной и пористой выпечки из пшеничной муки. www.schiborschi.online