Вопросы к Поиску с Алисой
Дежа — это ёмкость для миксера, чаша, в которой замешиваются ингредиенты для блюда. eda.ru Чаще всего её делают из нержавеющей стали, но встречаются и варианты из прочного пластика. eda.ru
Также словом «дежа» называют блюдо из творога с молоком, сливками, простоквашей или сметаной и овсяным толокном. food.ru Ещё так называют ржаной пирог из грубого теста, какое готовят для выпечки хлеба. food.ru
Кроме того, в прошлом дежа была деревянной посудой для приготовления теста. m.ok.ru vk.com Её делали из дуба, липы или берёзы. m.ok.ru
Таким образом, на кухне дежа может использоваться для разных целей в зависимости от контекста: как ёмкость для миксера или как посуда для замешивания ингредиентов для блюд.