Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что такое бракераж готовой продукции в предприятиях общественного питания?
Вопрос для Нейро
19 февраля

Что такое бракераж готовой продукции в предприятиях общественного питания?

Нейро
На основе 5 источников

Бракераж готовой продукции в предприятиях общественного питания — это проверка соответствия внешнего вида и вкусовых качеств блюда путём снятия пробы. 5 Проводят его по мере готовности блюд, изделий, полуфабрикатов до начала реализации каждой вновь приготовленной партии. 2

Процедура бракеража включает:

  • изучение меню и калькуляций на блюдо, изделие; 2
  • определение температуры готовых изделий; 2
  • органолептическое исследование качества и определение выхода продукции. 2

В ходе бракеража оценивают: внешний вид блюда, консистенцию, запах, вкус. 5 Для некоторых блюд (например, чай, желе) проверяют прозрачность. 5 У мясных и рыбных блюд смотрят вид на разрезе, у хлебобулочных изделий — состояние мякиша. 5

Результат бракеража регистрируют в специальном журнале. 25 В нём указывают время изготовления продукта, его наименование, результаты органолептической оценки, время разрешения на раздачу (реализацию) продукции, ФИО изготовителя и проводившего оценку специалиста. 5

Если у бракеражной комиссии появляются сомнения в свежести или в соблюдении рецептуры, блюдо отправляют на лабораторный анализ или снимают с реализации. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)