Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что такое ариса и как ее готовить?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Что такое ариса и как ее готовить?
Нейро
На основе 5 источников

Ариса — это традиционное армянское блюдо, пшеничная каша с мясом, уваренная до тягучего, однородного состояния. 1 Обычно её варят из домашней курицы и пшеницы. 3

Для приготовления арисы из филе ягнёнка понадобятся: 1

  • Ингредиенты:
  • вода — 1,5 литра; 1
  • филе ягнёнка — 400 грамм; 1
  • крупа из пшеницы — 100 грамм; 1
  • несолёное масло — 10 грамм; 1
  • зелёные стручки кардамона — 10 грамм; 1
  • палочки корицы — 5 грамм; 1
  • чёрный перец горошком — 3 кубика MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках. 1

Приготовление:

  1. Пшеницу промыть и замочить на ночь. 1
  2. Филе ягнёнка нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить водой. 1 Довести до кипения и снять пенку. 1
  3. Добавить в кастрюлю кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, довести до кипения, убавить огонь и всыпать пшеницу. 1 Добавить стручки кардамона и палочки корицы. 1
  4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 2 часов, до готовности мяса и крупы. 1 По мере выкипания воды, можно доливать кипяток. 1
  5. Деревянной ложкой хорошо взбить арису. 1
  6. При подаче сверху положить кусочек сливочного масла. 1

Ещё один рецепт арисы с курицей: 5

Ингредиенты:

  • пшеница — 400 г; 5
  • курица — 1,5 кг; 5
  • вода — 3 л; 5
  • соль — 1,5 ст. л.; 5
  • перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.. 5

Приготовление:

  1. Предварительно замочить пшеницу дзавар водой на 1 час. 5
  2. Курицу разделать на части. 5
  3. В кастрюлю или сковороду с толстым дном высыпать туда пшеницу. 5
  4. На пшеницу выложить мясо курицы. 5
  5. Залить пшеницу и мясо курицы водой. 5
  6. Поставить на слабый огонь и варить два часа. 5 Солить и перчить пока не нужно. 5
  7. Через два часа достать курицу, отделить от костей. 5 Вернуть мясо курицы обратно в кастрюлю. 5
  8. Посолить и поперчить кашу. 5 Оставить на огне до полного разваривания пшеницы и мяса, ещё на два часа. 5
  9. Периодически помешивать арису и проверять степень развариваемости. 5 Должна получиться однородная консистенция. 5

При подаче сверху положить кусочек сливочного масла. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)