Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Что такое ариса и как ее готовить?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Что такое ариса и как ее готовить?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Ариса — это традиционное армянское блюдо, пшеничная каша с мясом, уваренная до тягучего, однородного состояния. www.maggi.ru Обычно её варят из домашней курицы и пшеницы. www.gotovim.ru

Для приготовления арисы из филе ягнёнка понадобятся: www.maggi.ru

  • Ингредиенты:
  • вода — 1,5 литра; www.maggi.ru
  • филе ягнёнка — 400 грамм; www.maggi.ru
  • крупа из пшеницы — 100 грамм; www.maggi.ru
  • несолёное масло — 10 грамм; www.maggi.ru
  • зелёные стручки кардамона — 10 грамм; www.maggi.ru
  • палочки корицы — 5 грамм; www.maggi.ru
  • чёрный перец горошком — 3 кубика MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках. www.maggi.ru

Приготовление:

  1. Пшеницу промыть и замочить на ночь. www.maggi.ru
  2. Филе ягнёнка нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить водой. www.maggi.ru Довести до кипения и снять пенку. www.maggi.ru
  3. Добавить в кастрюлю кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, довести до кипения, убавить огонь и всыпать пшеницу. www.maggi.ru Добавить стручки кардамона и палочки корицы. www.maggi.ru
  4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 2 часов, до готовности мяса и крупы. www.maggi.ru По мере выкипания воды, можно доливать кипяток. www.maggi.ru
  5. Деревянной ложкой хорошо взбить арису. www.maggi.ru
  6. При подаче сверху положить кусочек сливочного масла. www.maggi.ru

Ещё один рецепт арисы с курицей: www.patee.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Предварительно замочить пшеницу дзавар водой на 1 час. www.patee.ru
  2. Курицу разделать на части. www.patee.ru
  3. В кастрюлю или сковороду с толстым дном высыпать туда пшеницу. www.patee.ru
  4. На пшеницу выложить мясо курицы. www.patee.ru
  5. Залить пшеницу и мясо курицы водой. www.patee.ru
  6. Поставить на слабый огонь и варить два часа. www.patee.ru Солить и перчить пока не нужно. www.patee.ru
  7. Через два часа достать курицу, отделить от костей. www.patee.ru Вернуть мясо курицы обратно в кастрюлю. www.patee.ru
  8. Посолить и поперчить кашу. www.patee.ru Оставить на огне до полного разваривания пшеницы и мяса, ещё на два часа. www.patee.ru
  9. Периодически помешивать арису и проверять степень развариваемости. www.patee.ru Должна получиться однородная консистенция. www.patee.ru

При подаче сверху положить кусочек сливочного масла. www.maggi.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)