Ариса — это традиционное армянское блюдо, пшеничная каша с мясом, уваренная до тягучего, однородного состояния. www.maggi.ru Обычно её варят из домашней курицы и пшеницы. www.gotovim.ru
Для приготовления арисы из филе ягнёнка понадобятся: www.maggi.ru
Приготовление:
- Пшеницу промыть и замочить на ночь. www.maggi.ru
- Филе ягнёнка нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить водой. www.maggi.ru Довести до кипения и снять пенку. www.maggi.ru
- Добавить в кастрюлю кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, довести до кипения, убавить огонь и всыпать пшеницу. www.maggi.ru Добавить стручки кардамона и палочки корицы. www.maggi.ru
- Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 2 часов, до готовности мяса и крупы. www.maggi.ru По мере выкипания воды, можно доливать кипяток. www.maggi.ru
- Деревянной ложкой хорошо взбить арису. www.maggi.ru
- При подаче сверху положить кусочек сливочного масла. www.maggi.ru
Ещё один рецепт арисы с курицей: www.patee.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Предварительно замочить пшеницу дзавар водой на 1 час. www.patee.ru
- Курицу разделать на части. www.patee.ru
- В кастрюлю или сковороду с толстым дном высыпать туда пшеницу. www.patee.ru
- На пшеницу выложить мясо курицы. www.patee.ru
- Залить пшеницу и мясо курицы водой. www.patee.ru
- Поставить на слабый огонь и варить два часа. www.patee.ru Солить и перчить пока не нужно. www.patee.ru
- Через два часа достать курицу, отделить от костей. www.patee.ru Вернуть мясо курицы обратно в кастрюлю. www.patee.ru
- Посолить и поперчить кашу. www.patee.ru Оставить на огне до полного разваривания пшеницы и мяса, ещё на два часа. www.patee.ru
- Периодически помешивать арису и проверять степень развариваемости. www.patee.ru Должна получиться однородная консистенция. www.patee.ru
При подаче сверху положить кусочек сливочного масла. www.maggi.ru