Ариса — это традиционное армянское блюдо, пшеничная каша с мясом, уваренная до тягучего, однородного состояния. 1 Обычно её варят из домашней курицы и пшеницы. 3
Для приготовления арисы из филе ягнёнка понадобятся: 1
- Ингредиенты:
- вода — 1,5 литра; 1
- филе ягнёнка — 400 грамм; 1
- крупа из пшеницы — 100 грамм; 1
- несолёное масло — 10 грамм; 1
- зелёные стручки кардамона — 10 грамм; 1
- палочки корицы — 5 грамм; 1
- чёрный перец горошком — 3 кубика MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках. 1
Приготовление:
- Пшеницу промыть и замочить на ночь. 1
- Филе ягнёнка нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить водой. 1 Довести до кипения и снять пенку. 1
- Добавить в кастрюлю кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, довести до кипения, убавить огонь и всыпать пшеницу. 1 Добавить стручки кардамона и палочки корицы. 1
- Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 2 часов, до готовности мяса и крупы. 1 По мере выкипания воды, можно доливать кипяток. 1
- Деревянной ложкой хорошо взбить арису. 1
- При подаче сверху положить кусочек сливочного масла. 1
Ещё один рецепт арисы с курицей: 5
Ингредиенты:
- пшеница — 400 г; 5
- курица — 1,5 кг; 5
- вода — 3 л; 5
- соль — 1,5 ст. л.; 5
- перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.. 5
Приготовление:
- Предварительно замочить пшеницу дзавар водой на 1 час. 5
- Курицу разделать на части. 5
- В кастрюлю или сковороду с толстым дном высыпать туда пшеницу. 5
- На пшеницу выложить мясо курицы. 5
- Залить пшеницу и мясо курицы водой. 5
- Поставить на слабый огонь и варить два часа. 5 Солить и перчить пока не нужно. 5
- Через два часа достать курицу, отделить от костей. 5 Вернуть мясо курицы обратно в кастрюлю. 5
- Посолить и поперчить кашу. 5 Оставить на огне до полного разваривания пшеницы и мяса, ещё на два часа. 5
- Периодически помешивать арису и проверять степень развариваемости. 5 Должна получиться однородная консистенция. 5
При подаче сверху положить кусочек сливочного масла. 1