Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что такое аквафаба?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Что такое аквафаба?
Нейро
На основе 5 источников

Аквафаба (от лат. aqua — вода, faba — фасоль, бобы) — это название вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых культур таких, как нут, фасоль, горох. 1

Во время отваривания белки, аминокислоты и крахмал из бобов переходят в воду. 2 В результате жидкость становится вязкой, легко взбивается и желируется. 2 Благодаря этим свойствам в кулинарии ею можно заменить яичный белок. 2

У аквафабы практически нейтральный вкус, иногда немного сладковатый, и слегка желеобразная текстура. 4 Консистенция определяется временем и температурой варки — чем выше один из показателей или оба параметра, тем аквафаба плотнее. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)