Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что такое аквафаба?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Что такое аквафаба?
Нейро
На основе 5 источников

Аквафаба — это жидкость, которая остаётся после варки бобовых: фасоли, гороха или нута. 14

Во время отваривания белки, аминокислоты и крахмал из бобов переходят в воду. 1 В результате жидкость становится вязкой, легко взбивается и желируется. 1 Благодаря этим свойствам в кулинарии ею можно заменить яичный белок. 1

Название аквафабы произошло от латинских слов aqua (вода) и faba (бобы). 4 Буквально — «бобовая вода». 1

Аквафабой можно заменить яичный белок и цельное яйцо в рецептах кремов, зефира, безе, муссов, кексов, бисквитов, мороженого, глазури. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)