Вопросы к Поиску с Алисой
Агар-агар — это смесь полисахаридов агарозы и агаропектина, получаемая путём экстрагирования из красных водорослей. ru.wikipedia.org
Используется в следующих областях:
В микробиологии. ru.wikipedia.org Для изготовления плотных и полужидких питательных сред. ru.wikipedia.org
В пищевой промышленности (пищевая добавка Е406). ru.wikipedia.org Как загуститель при производстве супов, соусов, мороженого, мармелада, зефира, жевательных конфет, пастилы, начинок разного рода, суфле, диетических продуктов, шариков для жемчужного чая, джема, конфитюра. ru.wikipedia.org
В авангардной кулинарии. ru.wikipedia.org Из него производят также лапшу. ru.wikipedia.org
Агар-агар представляет собой желтовато-белый порошок или пластинки. ru.wikipedia.org Он не имеет вкуса и запаха. ilbakery.ru