Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что сделать, чтобы грузди не темнели на тарелке, когда выкладываю их из банки?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Что сделать, чтобы грузди не темнели на тарелке, когда выкладываю их из банки?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы грузди не темнели на тарелке, когда их выкладывают из банки, можно попробовать следующие меры:

  • Предварительно отварить грибы перед засолкой. 12 Предварительно отваренные грибы обычно не темнеют. 1
  • Хранить грузди под гнётом, полностью покрытые рассолом. 2 Для этого нужно налить сверху рассола, а грибы прижать (например, можно срезать капроновую крышку и ей придавить грибы). 3
  • Для недолгого хранения нарезать лук, смешать с грибами, уплотнить и залить растительным маслом. 3 Главное — грибы должны быть залиты полностью. 3

Также на ёмкость с грибами не должны попадать прямые солнечные лучи, они тоже могут способствовать изменению цвета грибов или рассола. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)