Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что полезнее: ультрапастеризованное или пастеризованное молоко?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Что полезнее: ультрапастеризованное или пастеризованное молоко?
Нейро
На основе 5 источников

Пастеризованное молоко считается более полезным, так как в ходе термической обработки в нём погибают до 90–99% вредных микроорганизмов, за исключением только самых термостойких. 3 При этом сохраняется большая часть витаминов и полезных микроорганизмов. 4

Ультрапастеризованное молоко также может быть полезным, так как за счёт очень короткого нагревания в нём сохраняется немало полезных веществ: молочный сахар (лактоза), изначальные свойства кальция и минеральных солей, витаминов и ферментов. 3 Белок молока и жиры при ультрапастеризации незначительно изменяют свою структуру, сохраняя питательность и усвояемость. 6

Таким образом, выбор между этими видами молока зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений. Пастеризованное молоко — лучший выбор для употребления в ближайшие дни после покупки, а в иных случаях эксперты советуют приобретать ультрапастеризованное: благодаря кратковременности термического воздействия в нём выживают некоторые минеральные компоненты и биологически активные комплексы. 10

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)