Нет однозначного мнения о том, какое из этих видов мяса полезнее — говядина или свинина. 2 У каждого из них есть свои преимущества.
Говядина богата витаминами и минералами. 3 В ней больше витамина В4, фосфора, кальция, калия, железа, цинка, натрия и магния, чем в свинине. 2 В говядине мало жира, она менее калорийна, чем свинина. 3
Свинина легче усваивается организмом и даёт меньшую нагрузку на печень. 2 В ней больше витамина В3, чем в говядине, что улучшает работу центральной нервной системы. 2 Также в свинине повышенное содержание селена, который поддерживает здоровье кожи и способствует выработке гормонов щитовидной железы. 2
Специалисты отмечают, что и свинина, и говядина не навредят организму, если употреблять их в меру. 2