С просроченной ряженкой можно приготовить, например:
- Оладьи. www.bolshoyvopros.ru m.ok.ru На пол-литра просроченной ряженки нужно взять два небольших яйца, 650 г муки, соду, погашенную уксусом, соль и сахарный песок по вкусу. m.ok.ru Из продуктов замесить тесто, оно будет более густым, чем для блинов. m.ok.ru Сковородку предварительно разогреть и смазать маслом. m.ok.ru Столовой ложкой выкладывать тесто и выпекать оладьи с двух сторон. m.ok.ru
- Творог. m.ok.ru Просроченную ряженку нужно положить в морозилку и дождаться полного её замораживания. m.ok.ru После этого замороженный продукт выложить в марлю и оставить стекать на несколько часов. m.ok.ru Получится вкусный, некислый творог, который можно использовать для приготовления выпечки или же съесть в чистом виде. m.ok.ru
- Печенье. m.ok.ru На стакан просроченной ряженки потребуются стакан манной крупы, стакан сахара, стакан муки, четыре яйца, пачка маргарина или сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли. m.ok.ru Нужно смешать ряженку с манкой и оставить на пять часов для набухания. m.ok.ru Затем добавить яйца, смешанные с сахарным песком и растертые до белого цвета, туда же добавить все остальные ингредиенты. m.ok.ru Вымесить тесто, оно должно получиться достаточно плотным. m.ok.ru Раскатать кусок теста в тонкий слой, вырезать печенье и разложить его на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. m.ok.ru Выпекать до готовности. m.ok.ru
Перед использованием просроченной ряженки важно убедиться, что она не горчит и не имеет неприятного запаха. www.bolshoyvopros.ru www.babyblog.ru Если продукт стал горьким или сверху появилась плесень, его лучше выбросить. www.bolshoyvopros.ru