Несколько вариантов десертов, которые можно приготовить своими руками для сладкого стола в школе:
- Полезные батончики. 1 Понадобятся овсяные хлопья, семечки, изюм, цукаты, сушёные ягоды, орехи, банан, мёд и сливочное масло. 1 Сушёные ягоды, цукаты и изюм нужно промыть, залить горячей водой и оставить на 5 минут. 1 Орехи и банан измельчить с помощью блендера. 1 Соединить в глубокой миске овсяные хлопья, семечки, орехи с бананом, добавить обсушенные ягоды и цукаты, растопленное сливочное масло и мёд. 1 Массу перемешать, выложить в жаропрочную форму, застеленную фольгой или пергаментом, и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 7–10 минут. 1 Остудить и нарезать порционными батончиками. 1
- Маковые конфеты с сухофруктами. 1 Понадобятся орехи (кешью, фундук, грецкий, миндаль), сухофрукты (изюм, финики, курага, чернослив) и мак. 1 Сухофрукты вымыть и обсушить, вместе с орехами пропустить через мясорубку. 1 Добавить половину мака и всё тщательно перемешать. 1
- Домашний зефир. 1 Понадобятся яблочное пюре, сахар, ванильный сахар, яйцо (белок), агар-агар и вода. 1 Для получения яблочного пюре нужно запечь очищенные яблоки в духовке до мягкости, а после — взбить блендером. 1 Добавить в пюре белок, стакан сахара и ванильный сахар, взбивать массу, пока она не станет пышной и светлой. 1 Агар-агар залить водой и довести до кипения, добавить 1 стакан сахара, перемешать и варить на медленном огне минут 5, постоянно помешивая. 1
- Кокосовое печенье. 2 Понадобятся мука, кокосовая стружка, масло, сахар, яйца, соль и разрыхлитель. 2 Смешать муку, кокосовую стружку, соль и разрыхлитель в большой миске. 2 В другой миске смешать масло, яйца и сахар. 2 Постепенно добавить сухие ингредиенты в мокрые и хорошо перемешать. 2 Выложить тесто на стол и раскатать его тонким слоем. 2 Вырезать печенье при помощи формочек. 2 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10–12 минут. 2 Кокосовое печенье можно украсить кокосовой стружкой или посыпать сахарной пудрой. 2