Из яиц, молока, муки и сахара можно приготовить различные десерты и выпечку, например:
Блины. 1 Перемешайте 2 чашки муки, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и полторы чашки молока в большой миске. 1 Разбейте 2 яйца и добавьте их в тесто. 1 Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. 1
Манник с апельсином на молоке. 2 Смешайте 200 мл молока, 1 апельсин, щепотку соли, 160 г сахара, 2 яйца, 1 ст. л. разрыхлителя, 200 г манки и 3 ст. л. муки. 2
Медовик на молоке. 2 Взбейте 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 стакана мёда, 1 стакан молока, 3 стакана муки, 5 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соды, горсть грецких орехов. 2
Пирог с яблоками на молоке. 2 Отделите белки и взбейте их с сахаром до стойких пиков. 2 Продолжая взбивать, поштучно добавьте желтки, а потом — молоко. 2 Медленно вмешайте в тесто муку, и в процессе добавьте масло и корицу. 2
Булочки на молоке. 2 Взбейте одно яйцо с сахаром, добавьте тёплое молоко и масло и снова взбейте. 2 Добавьте соль, ванильный сахар и дрожжи. 2 Перемешайте массу, оставьте в тепле на 10 минут и потом вмешайте муку. 2 Оставьте тесто в тепле ещё на 1 час. 2
Рецептов может быть несколько вариантов, в зависимости от личных предпочтений и доступных ингредиентов.