Из печёных яблок можно приготовить, например, следующие блюда:
- Яблоки с творогом, мёдом и орехами. 1 Понадобятся 200 граммов творога, 8 яблок, чайная ложка корицы, столовая ложка мёда и 60 граммов грецких орехов. 1 Орехи мелко измельчить ножом, в творог добавить их, корицу, мёд, хорошо перемешать. 1 У яблок срезать верхушки и вырезать сердцевину, заполнить творожной начинкой до самого верха. 1 Выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. 1
- Яблоки «гармошкой». 1 Яблоки помыть, разрезать пополам, из половинок удалить семечки. 1 Далее на кожуре сделать глубокие продольные разрезы — получится яблочная «гармошка». 1 Её полить растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей, запечь. 1 К готовым яблокам можно подать карамельный соус или ванильное мороженое. 1
- Яблоки, запечённые с бананом. 1 На 5 яблок взять один большой банан, щепотку корицы и 10 крупных грецких орехов. 1 Из яблок удалить сердцевину с семечками, а банан, орехи и корицу взбить в блендере. 1 В эту смесь можно добавить ложку варенья или мёд. 1 Яблоки заполнить начинкой и отправить запекаться в духовку на полчаса. 1
- Диетический яблочный торт без выпечки. 5 Нежное суфле из яблок на основе сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. 5
Также печёные яблоки можно добавлять в выпечку и оладьи. 4