Если суп прокис, можно попробовать его спасти: 2
- Прокипятить суп в течение 4–5 минут. 13 За это время кисловатый вкус должен уйти. 1
- Добавить приправы. 1 Например, перец, лавровый лист или другие пахучие специи. 1
- Добавить свежую измельчённую зелень. 1 Она придаст супу аромат. 1
- Добавить другие продукты. 1 Например, в гороховый суп положить сушёные гренки с чесноком, а в борщ — больше свежей сметаны. 1
- Прокипятить суп с содой. 2 Для этого понадобится щепотка соды. 2 Сода способна помочь едва подкисшему супу. 2
Перед тем как есть «реанимированное» блюдо, нужно ещё раз его понюхать. 2 При малейших сомнениях рисковать не стоит. 2
Если суп имеет неоднородную вязкую консистенцию, пену или стал грязного цвета, то спасать его не стоит, лучше вылить. 1
Употребление в пищу прокисшего супа может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. 4