Если мясо начало портиться в холодильнике, не всегда нужно сразу выбрасывать его. 2 В некоторых случаях продукт ещё можно спасти: 2
- Изменение цвета. 2 Если на верхнем слое мяса появился сероватый или тёмный оттенок, это говорит о неправильном хранении в первые 24 часа. 2 Микроорганизмы ещё не успевают размножиться, и мясо можно обработать. 2 Нужно срезать верхний слой с изменённым оттенком, а оставшееся здоровое мясо приготовить с хорошей термообработкой. 2
- Загнивание. 2 Это наиболее частая причина, по которой портится продукт. 2 При этом размножаются микробы, которые опасны для здоровья. 2 В таком случае испорченный кусок нужно выбросить, его нельзя есть даже после обрезки и термической обработки. 2
Также стоит обратить внимание на работу холодильника: возможно, он плохо морозит, и продукты портятся. 1 Можно попробовать добавить мощность, используя специальный регулятор внутри холодильника. 1
Если мясо начало портиться ещё в магазине, можно вернуть его продавцу. 13