Если мясо начало портиться в холодильнике, не всегда нужно сразу выбрасывать его. lisa.ru В некоторых случаях продукт ещё можно спасти: lisa.ru
- Изменение цвета. lisa.ru Если на верхнем слое мяса появился сероватый или тёмный оттенок, это говорит о неправильном хранении в первые 24 часа. lisa.ru Микроорганизмы ещё не успевают размножиться, и мясо можно обработать. lisa.ru Нужно срезать верхний слой с изменённым оттенком, а оставшееся здоровое мясо приготовить с хорошей термообработкой. lisa.ru
- Загнивание. lisa.ru Это наиболее частая причина, по которой портится продукт. lisa.ru При этом размножаются микробы, которые опасны для здоровья. lisa.ru В таком случае испорченный кусок нужно выбросить, его нельзя есть даже после обрезки и термической обработки. lisa.ru
Также стоит обратить внимание на работу холодильника: возможно, он плохо морозит, и продукты портятся. dzen.ru Можно попробовать добавить мощность, используя специальный регулятор внутри холодильника. dzen.ru
Если мясо начало портиться ещё в магазине, можно вернуть его продавцу. dzen.ru ok.ru