Несколько вариантов, чем можно заменить масло в рецептах морковной выпечки:
- Яблочное пюре. 13 Если нужно снизить количество калорий в блюде, то можно заменить только часть сливочного масла фруктовым пюре. 3 Если хочется убрать сливочное масло полностью, то используют ½ порции яблочного пюре вместо 1 порции сливочного масла. 3
- Кокосовое масло. 3 Оно подарит десерту приятный кокосовый аромат. 3 Кокосовое масло можно использовать в тех же пропорциях, что и сливочное. 3
- Ореховая паста. 3 Для выпечки лучше использовать миндальную пасту или из кешью. 3 Одну порцию сливочного масла можно заменить миксом из ореховой пасты и растительного масла (в пропорции 50/50). 3
- Пюре авокадо или банана. 3 Эти фрукты имеют схожую консистенцию и могут использоваться в качестве здоровой альтернативы сливочному маслу в некоторых рецептах. 3 Бананом можно заменить и часть сахара, указанного в рецепте. 3
- Творог или творожный сыр. 3 Эти ингредиенты немного утяжеляют тесто, но выпечка получается более питательной из-за большого количества белка. 3 ½ порции творога используют вместо 1 порции сливочного масла. 3
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры блюда.