Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем заменить крахмал в вишневом конфитюре для получения более нежного вкуса?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 января

Чем заменить крахмал в вишневом конфитюре для получения более нежного вкуса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для замены крахмала в вишневом конфитюре с целью получения более нежного вкуса можно использовать следующие продукты:

  • Кукурузная, гречневая, ржаная или овсяная мука. dzen.ru Её нужно добавлять по принципу крахмала, контролируя пропорции и учитывая получающуюся консистенцию. dzen.ru
  • Манная крупа. vk.com Примерно чайную ложку манки добавляют на неполный стакан конфитюра, перемешивают и оставляют на 20 минут, чтобы крупа немного набухла. vk.com В готовом виде манка не чувствуется. vk.com
  • Шелуха подорожника (псиллиум). www.gastronom.ru Это растворимое волокно растительного происхождения, которое можно использовать в качестве загустителя. www.gastronom.ru Для начала в блюдо кладут половину чайной ложки псиллиума, а затем понемногу увеличивают количество. www.gastronom.ru

Выбор замены крахмала зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и консистенции конфитюра.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)