Для замены крахмала в вишневом конфитюре с целью получения более нежного вкуса можно использовать следующие продукты:
- Кукурузная, гречневая, ржаная или овсяная мука. 1 Её нужно добавлять по принципу крахмала, контролируя пропорции и учитывая получающуюся консистенцию. 1
- Манная крупа. 3 Примерно чайную ложку манки добавляют на неполный стакан конфитюра, перемешивают и оставляют на 20 минут, чтобы крупа немного набухла. 3 В готовом виде манка не чувствуется. 3
- Шелуха подорожника (псиллиум). 5 Это растворимое волокно растительного происхождения, которое можно использовать в качестве загустителя. 5 Для начала в блюдо кладут половину чайной ложки псиллиума, а затем понемногу увеличивают количество. 5
Выбор замены крахмала зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и консистенции конфитюра.