Для замены крахмала в вишневом конфитюре с целью получения более нежного вкуса можно использовать следующие продукты:
Кукурузная, гречневая, ржаная или овсяная мука. dzen.ru Её нужно добавлять по принципу крахмала, контролируя пропорции и учитывая получающуюся консистенцию. dzen.ru
Манная крупа. vk.com Примерно чайную ложку манки добавляют на неполный стакан конфитюра, перемешивают и оставляют на 20 минут, чтобы крупа немного набухла. vk.com В готовом виде манка не чувствуется. vk.com
Шелуха подорожника (псиллиум). www.gastronom.ru Это растворимое волокно растительного происхождения, которое можно использовать в качестве загустителя. www.gastronom.ru Для начала в блюдо кладут половину чайной ложки псиллиума, а затем понемногу увеличивают количество. www.gastronom.ru
Выбор замены крахмала зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и консистенции конфитюра.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.