Некоторые отличия верблюжьего молока от коровьего по составу и свойствам:
Состав:
Содержание жира: в верблюжьем молоке этот показатель выше, чем в коровьем. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Однако жирность молока варьируется в зависимости от страны и региона, а также от рациона питания, уровня гидратации животного и типа верблюда. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
Белки: в верблюжьем молоке содержится больше α-лактальбумина, лактоферрина, иммуноглобулинов и практически отсутствует β-лактоглобулин. elib.timacad.ru
Жирные кислоты: в верблюжьем молоке больше незаменимых жирных кислот (линолевой, линоленовой, арахидоновой). elib.timacad.ru
Минералы: в верблюжьем молоке выше содержание железа, цинка и меди, чем в коровьем. www.frontiersin.org
Витамины: концентрация витамина С в верблюжьем молоке в 2–3 раза выше, чем в коровьем. www.frontiersin.org
Свойства:
Вкус и консистенция: верблюжье молоко имеет сладковатый и чуть солоноватый привкус, густую консистенцию. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
Устойчивость к хранению: верблюжье молоко может долго храниться в свежем виде благодаря повышенным бактерицидным свойствам. agriexpert.ru При +100 °С первоначальная кислотность сохраняется трое суток, в то время как в коровьем молоке она возрастает непрерывно. agriexpert.ru При +300 °С верблюжье молоко сохраняется в течение 24 часов, а коровье уже через 6 часов свертывается. agriexpert.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.