Вопросы к Поиску с Алисой
Татаки и сашими — разные блюда японской кухни, которые отличаются способом приготовления и подачи. thecontentauthority.com
Татаки — это слегка обжаренное мясо (или рыба) с корочкой, нарезанное на тонкие кусочки. dzen.ru Кусок быстро обжаривается на открытом огне или сковороде, оставаясь внутри сырым. www.delikateska.ru Затем татаки недолго маринуется в уксусе или кислом соусе с добавлением соли и подаётся на стол с истолчённым в пасту имбирем. www.delikateska.ru
Сашими — это тонко нарезанные сырые морепродукты, которые подаются без какой-либо обработки. thecontentauthority.com dzen.ru Мягкая рыба нарезается ломтиками толщиной в сантиметр, более плотная — около миллиметра, ядовитая рыба фугу — ещё тоньше. www.delikateska.ru Сашими подаётся вместе с соевым соусом, васаби, листовой зеленью и тонко нарезанным дайконом. www.delikateska.ru
Таким образом, татаки предполагает минимальную тепловую обработку, в то время как сашими подаётся в сыром виде. www.delikateska.ru