Татаки и сашими — разные блюда японской кухни, которые отличаются способом приготовления и подачи. 4
Татаки — это слегка обжаренное мясо (или рыба) с корочкой, нарезанное на тонкие кусочки. 5 Кусок быстро обжаривается на открытом огне или сковороде, оставаясь внутри сырым. 3 Затем татаки недолго маринуется в уксусе или кислом соусе с добавлением соли и подаётся на стол с истолчённым в пасту имбирем. 3
Сашими — это тонко нарезанные сырые морепродукты, которые подаются без какой-либо обработки. 45 Мягкая рыба нарезается ломтиками толщиной в сантиметр, более плотная — около миллиметра, ядовитая рыба фугу — ещё тоньше. 3 Сашими подаётся вместе с соевым соусом, васаби, листовой зеленью и тонко нарезанным дайконом. 3
Таким образом, татаки предполагает минимальную тепловую обработку, в то время как сашими подаётся в сыром виде. 3