Стейк Денвер отличается от других стейков из лопаточной части говядины тем, что вырезается из внутренней части. 4 В глубине мышцы не так перегружены при жизни животного, поэтому мясо получается более нежной структуры. 4
Ещё одно отличие — сбалансированное соотношение мяса и жира. 4 Стейк Денвер отличается повышенной мраморностью, при правильном приготовлении он становится мягким и нежным и даже приобретает изысканный вкус. 5
Отличается необычной продолговатой формой и крупными волокнами. 1 Обладает ярко выраженным вкусом говядины. 1
Специалисты рекомендуют выбирать этот стейк с большим сроком выдержки. 3 Во время созревания мясо ферментируется и становится всё более мягким. 3 Денвер, который выдерживали не менее 30 суток, отличается нежным сливочным и сладковатым вкусом. 3