Вопросы к Поиску с Алисой
Снежок отличается от других кисломолочных продуктов, например кефира и ряженки, составом и вкусом. www.bolshoyvopros.ru zolotie-luga.ru
Кефир получают за счёт совместной работы молочнокислых бактерий и спиртовых дрожжей, в его составе есть уксусные бактерии, молочнокислые стрептококки и небольшое количество этилового спирта. dzen.ru zolotie-luga.ru
Ряженку готовят из топлёного молока, в ней есть не только стрептококки, но и другие молочнокислые бактерии, а также болгарская палочка. zolotie-luga.ru
Снежок делают из пастеризованного молока, по вкусу он похож на сладкий йогурт. zolotie-luga.ru m.ok.ru В его составе — кисломолочные бактерии, болгарская палочка и термофильный стрептококк. zolotie-luga.ru m.ok.ru
Ещё одно отличие снежка от других кисломолочных продуктов — наличие сахара. dzen.ru Иногда в него добавляют плодово-ягодные наполнители. dzen.ru