Чтобы манты не прилипали к мантоварке, перед тем как выложить их, нужно смазать дно и решётки растительным маслом. 12 Это также обеспечит равномерное прогревание. 1
Ещё один вариант — окунать донышко каждого манта в мисочку с растительным маслом и потом выкладывать в мантоварку. 2
Если нет масла, можно слегка присыпать решётки мукой, но этот метод менее эффективен, так как мука может сгореть при высокой температуре. 1
Ещё один вариант — выложить манты на пергаментную бумагу, это позволит сохранить чистоту мантоварки и легко достать готовые изделия. 1
При выкладывании мантов следует оставлять зазоры — примерно 1 см. 1 Это нужно, чтобы свободно циркулировал пар и манты не слипались, так как в процессе приготовления они увеличиваются в размерах. 1