Несколько вариантов, чем смазать булочки перед выпечкой:
Яйцо и вода. povar.ru Соединить 1 яйцо и около 1 столовой ложки воды, взбить и нанести на изделия перед выпеканием. povar.ru
Яйцо и молоко или сливки. povar.ru Взбить в небольшой миске 1 яйцо и 1–2 столовые ложки молока или жирных сливок. povar.ru Молоко придаёт готовым изделиям матовый вид, а сливки — глянцевый блеск. povar.ru
Только яичный белок. povar.ru Смазывание исключительно белком придаст выпечке чистый блеск и эффект «глазирования». povar.ru
Только яичный желток. povar.ru Используется, когда нужно добиться более выраженного цвета. povar.ru
Тёплое молоко. www.povarenok.ru Подходит для любого вида выпечки. www.povarenok.ru За несколько минут до готовности при помощи кисточки нужно смазать поверхность тёплым молоком и снова поместить в духовку до приобретения румяной корочки. www.povarenok.ru
Растительное или сливочное масло. vkusvill.ru food.ru Растительным маслом можно смазывать перед выпечкой изделия из слоёного или растяжного теста. www.povarenok.ru Сливочное масло придаёт золотистый оттенок, но корочка получается немного матовой. food.ru
Сметана или майонез. food.ru Оба варианта хорошо подходят для глянцевого светло-золотистого цвета. food.ru Сметана — универсальный продукт, которым можно смазывать любую домашнюю выпечку. food.ru
Выбор, чем смазать булочки, зависит от желаемого результата и личных предпочтений.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.