Семола отличается от обычной пшеничной муки при приготовлении теста для пасты тем, что это мука из твёрдых сортов пшеницы. 25 В ней крахмальные зёрна мельче и твёрже, консистенция мелкозернистая, клейковины относительно много. 2
Некоторые другие отличия семолы:
- Визуальный вид. 1 Семола более жёлтая, чем крупка из мягкой пшеницы, из-за высокого содержания каротиноидов. 1
- Состав. 25 В сравнении с мягкой пшеницей, семола отличается повышенным содержанием белков (14–15%), пищевой клетчатки (9–19%), минеральных солей (потасия, железа, фосфора) и витаминов группы Е, В1, В3. 25
- Консистенция пасты. 5 Из семолы получается более жёсткая паста, которая не разваривается и отлично держит форму. 5