Вопросы к Поиску с Алисой
Щи с квашеной капустой отличаются от щей со свежей капустой способом приготовления и ролью капусты в блюде. dzen.ru www.pravda.ru
Для щей из квашеной капусты используется приварок — квашеная капуста, долго томлённая на медленном огне. dzen.ru www.pravda.ru В процессе варки капуста становится более насыщенной и ароматной. www.pravda.ru Когда приварок добавляют в бульон, он становится основой блюда. dzen.ru
В щах из свежей капусты капуста варится всего 10–15 минут. dzen.ru Она остаётся хрустящей, сохраняет свой свежий вкус и аромат. dzen.ru В таких щах капуста не становится основой вкуса, а скорее дополняет его. dzen.ru
Кроме того, у щей из квашеной капусты повышенная кислотность, а овощи в кислой среде дольше доходят до готовности, поэтому и щи нужно варить дольше. eda.ru