Вопросы к Поиску с Алисой
Щи из квашеной и свежей капусты различаются по вкусу и способу приготовления. dzen.ru www.pravda.ru
Щи из квашеной капусты имеют повышенную кислотность. eda.ru Для их приготовления используют приварок — квашеную капусту, долго томлённую на слабом огне. dzen.ru www.pravda.ru В процессе варки капуста становится более насыщенной и ароматной. www.pravda.ru Когда приварок добавляют в бульон, он становится основой блюда. dzen.ru
Щи из свежей капусты готовятся быстрее. www.pravda.ru Капуста варится всего 10–15 минут, остаётся хрустящей, сохраняет свой свежий вкус и аромат. dzen.ru В таких щах капуста не становится основой вкуса, а скорее дополняет его. dzen.ru
Таким образом, выбор между видами капусты зависит от желаемого вкуса и консистенции блюда: насыщенные, наваристые и густые щи из квашеной капусты или лёгкие и свежие — из свежей. www.pravda.ru