Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем полезно тушение овощей?
Вопрос для Нейро
13 февраля
Чем полезно тушение овощей?
Нейро
На основе 5 источников

Тушение овощей полезно тем, что позволяет сохранить множество питательных веществ и улучшает вкус блюда. 1

Некоторые преимущества такого способа приготовления:

  • Размягчение волокон овощей. 1 Это способствует их усвоению. 1
  • Образование молочной кислоты. 1 Например, при тушении капусты образуется молочная кислота, которая ускоряет обмен веществ. 1
  • Сохранение витаминов. 1 В приготовленном продукте остаётся высокое содержание витаминов А, В, С и К. 1
  • Доступность некоторых веществ. 2 Например, после нагрева бета-каротин усваивается организмом в пять раз лучше, так как переходит в легкоусваиваемую форму. 2

Однако тушение может привести к некоторой потере витаминов из-за выщелачивания в жидкость. 1 Чтобы не терять ценные вещества, её можно использовать как подливу. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)