Тушение овощей полезно тем, что позволяет сохранить множество питательных веществ и улучшает вкус блюда. 1
Некоторые преимущества такого способа приготовления:
- Размягчение волокон овощей. 1 Это способствует их усвоению. 1
- Образование молочной кислоты. 1 Например, при тушении капусты образуется молочная кислота, которая ускоряет обмен веществ. 1
- Сохранение витаминов. 1 В приготовленном продукте остаётся высокое содержание витаминов А, В, С и К. 1
- Доступность некоторых веществ. 2 Например, после нагрева бета-каротин усваивается организмом в пять раз лучше, так как переходит в легкоусваиваемую форму. 2
Однако тушение может привести к некоторой потере витаминов из-за выщелачивания в жидкость. 1 Чтобы не терять ценные вещества, её можно использовать как подливу. 1