Кефаль полезна тем, что богата полноценным белком, витаминами A, D, группы B, фосфором, железом, а также ненасыщенными кислотами Омега-3. www.gastronom.ru Употребление этой рыбы может способствовать улучшению зрения, укреплению костной, сердечно-сосудистой систем и нормализации обмена веществ. www.gastronom.ru
Для приготовления кефали можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Подготовка. www.gastronom.ru Если куплена замороженная целая тушка, нужно дать ей медленно оттаять в холодильной камере, после чего очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры из головы. www.gastronom.ru С филе проблем меньше: его достаточно разморозить и сразу использовать для приготовления. www.gastronom.ru
- Для жарки кефаль очень отзывчива к маринадам. www.gastronom.ru Если планируется использовать рыбу для супа, стоит дополнить её большим количеством ароматной зелени. www.gastronom.ru
- Варку лучше проводить на пару: так нежная плотная мякоть кефали максимально полно раскроет свои гастрономические свойства. www.gastronom.ru
- Перед запеканием кефаль тоже лучше замариновать, например, в оливковом масле с добавлением лимонного сока. www.gastronom.ru При этом не стоит нагревать духовку слишком сильно, иначе есть вероятность пересушить нежную рыбу. www.gastronom.ru
Кефаль можно обжарить с двух сторон до румяной корочки, нафаршировать и запечь в духовке с овощами, закоптить или приготовить уху. moretorg55.ru