Польза чечевицы:
- Укрепление сердечно-сосудистой системы за счёт магния и калия. 2
- Стимуляция работы мозга и нервной системы благодаря витаминам группы B. 2 Они улучшают память, внимание, концентрацию. 2
- Нормализация уровня холестерина в крови благодаря большому количеству клетчатки. 2
- Присутствие лектинов — белков, которые помогают бороться с вирусами, грибами и бактериями. 2
- Содержание антиоксидантов-полифенолов, которые влияют на уровень липидов и глюкозы и препятствуют возникновению ожирения и диабета. 2
- Благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, улучшение обменных процессов. 2
- Чечевица — идеальный диетический продукт. 2 Она содержит медленные углеводы и позволяет дольше чувствовать сытость. 2
Польза супа-пюре из чечевицы: в блюде содержится 12 аминокислот и растительные белки. 1 Чечевица в составе супа способна укрепить иммунитет. 1 Этот продукт содержит меньше жира, чем другие бобовые, стимулирует обмен веществ, что позволяет быстрее снижать вес. 1 Клетчатка в составе чечевицы снижает чувство голода и улучшает пищеварение. 1
Также суп-пюре из чечевицы богат такими витаминами и минералами, как витамин А, бета-каротин, кремний, кобальт и молибден. 7