Чечевичный суп по-турецки полезен благодаря своему составу. 1 Он богат витаминами и минералами, в том числе:
- Витамин А. 1 Отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета. 1
- Бета-каротин. 1 Является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 1
- Кремний. 1 Входит в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена. 1
- Хлор. 1 Необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме. 1
- Кобальт. 1 Входит в состав витамина В12, активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. 1
- Медь. 1 Входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. 1
- Молибден. 1 Является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов. 1
Кроме того, суп питателен, так как богат белком и клетчаткой. 2