Плескавица отличается от традиционных котлет и гамбургеров несколькими особенностями:
- Размер: плескавица обычно больше привычных котлет, её размер — примерно с десертную тарелку. food.ru eda.ru
- Фарш: для плескавицы он более однородный, обычно его пропускают через мясорубку, потом перемешивают руками, затем снова измельчают — по текстуре он ближе к крему или тесту. food.ru
- Консистенция: котлета плотнее сбита и похожа на очень мягкий кусок мяса. food.ru
- Маринование фарша: перед приготовлением говяжий фарш обязательно нужно замариновать — так же, как и для шашлыка. m.ok.ru
- Начинка: внутрь фарша могут добавлять начинку, при этом даже с начинкой плескавицу нужно сделать очень тонкой лепёшкой. m.ok.ru
От гамбургеров плескавица отличается тем, что её не подают в булке, как обычный гамбургер, а подают в мягкой пышной лепёшке или пите, с овощами и соусами. food.ru