Вопросы к Поиску с Алисой
Овсяная мука отличается от обычной пшеничной для выпечки блинов тем, что в ней меньше клейковины. otvet.mail.ru Из-за этого овсяная мука может делать мучные блюда более пышными и рассыпчатыми, но не всегда способна удержать форму изделия. www.povarenok.ru
При использовании овсяной муки в качестве замены пшеничной содержание первой не должно превышать одной трети от общего количества муки. www.povarenok.ru Если нужно увеличить количество муки в рецепте, то к овсяной муке дополнительно добавляют льняную, которая укрепит тесто. www.povarenok.ru
Кроме того, овсяная мука немного калорийнее пшеничной, но она надолго создаёт чувство сытости, поэтому считается диетической. menunedeli.ru
Выбор между овсяной и пшеничной мукой зависит от личных предпочтений и целей приготовления.