Основные отличия жареных и варёных креветок при приготовлении:
- Варёные креветки не требуют использования масла или других высококалорийных ингредиентов, поэтому могут быть приготовлены с меньшим количеством жира и калорий. 3 Для аромата в кипящую воду можно добавить специи и травы. 3 Варка также является хорошим способом использовать креветки в блюдах, которые не требуют хрустящей текстуры, например, в салатах и супах. 3
- Жареные креветки отличаются хрустящей текстурой и вкусной глазурью. 3 Жарить креветки следует до образования лёгкой корочки, постоянно перемешивая. 1 Для приготовления обычно используют подсолнечное, оливковое или кокосовое масло. 1 Через пару минут к креветкам можно добавить тонко нарезанный чеснок, тимьян и полить их лимонным соком. 2
Таким образом, выбор между жареными и варёными креветками зависит от личных предпочтений и целей приготовления.