Закусочные, кафе и рестораны отличаются ассортиментом блюд, дизайном, обслуживанием, профессионализмом персонала и местоположением. 4
Закусочные предлагают ограниченный ассортимент блюд несложного приготовления из определённого вида сырья или полуфабрикатов. 23 Такие заведения предназначены для быстрого обслуживания посетителей. 23 Большинство закусочных работают по системе самообслуживания со свободным выбором блюд. 3
Кафе в сравнении с рестораном имеет меньший ассортимент блюд, которые могут готовиться с применением полуфабрикатов. 5 В меню представлены фирменные позиции, но большой оригинальностью они отличаться не обязаны. 5 Кафе сочетают производство, реализацию и организацию потребления продукции с организацией отдыха. 3
Рестораны всегда имеют большое меню с множеством блюд. 4 Это не только первые блюда, мясо и рыба, но и торты и пирожные, спиртные напитки, коктейли и т. д.. 4 Помещение имеет стильный интерьер, а обслуживающий персонал высокий уровень квалификации. 4 В заведении организовываются развлекательные программы. 4