Некоторые отличия видов стеклянной лапши в азиатской кухне:
- Фунчоза. tenchat.ru vk.com Готовится из машевого крахмала (бобы мунг). vk.com В процессе варки лапша становится полностью прозрачной. tenchat.ru Фунчозу не обязательно варить: достаточно залить её кипятком на 3 минуты, а затем сразу переложить на вок к овощам, мясу и соусам. vk.com
- Харусаме. vk.com Основой для него является рисовый или картофельный крахмал. vk.com В Японии и Корее распространено производство харусаме из батата. vk.com Перед приготовлением лапшу нужно замочить в холодной воде на 3–5 минут, затем отварить и лишь после этого отправлять на сковороду. vk.com
- Во Вьетнаме стеклянную лапшу готовят из воды и крахмала корней канны. www.gastronom.ru
Также лапша может иметь различную форму: круглая, плоская, тонкая и длинная, толстая и короткая. vk.com