Некоторые отличия видов стеклянной лапши в азиатской кухне:
- Фунчоза. 23 Готовится из машевого крахмала (бобы мунг). 3 В процессе варки лапша становится полностью прозрачной. 2 Фунчозу не обязательно варить: достаточно залить её кипятком на 3 минуты, а затем сразу переложить на вок к овощам, мясу и соусам. 3
- Харусаме. 3 Основой для него является рисовый или картофельный крахмал. 3 В Японии и Корее распространено производство харусаме из батата. 3 Перед приготовлением лапшу нужно замочить в холодной воде на 3–5 минут, затем отварить и лишь после этого отправлять на сковороду. 3
- Во Вьетнаме стеклянную лапшу готовят из воды и крахмала корней канны. 4
Также лапша может иметь различную форму: круглая, плоская, тонкая и длинная, толстая и короткая. 3