Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются виды стеклянной лапши в азиатской кухне
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января

Чем отличаются виды стеклянной лапши в азиатской кухне

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые отличия видов стеклянной лапши в азиатской кухне:

  • Фунчоза. tenchat.ru vk.com Готовится из машевого крахмала (бобы мунг). vk.com В процессе варки лапша становится полностью прозрачной. tenchat.ru Фунчозу не обязательно варить: достаточно залить её кипятком на 3 минуты, а затем сразу переложить на вок к овощам, мясу и соусам. vk.com
  • Харусаме. vk.com Основой для него является рисовый или картофельный крахмал. vk.com В Японии и Корее распространено производство харусаме из батата. vk.com Перед приготовлением лапшу нужно замочить в холодной воде на 3–5 минут, затем отварить и лишь после этого отправлять на сковороду. vk.com
  • Во Вьетнаме стеклянную лапшу готовят из воды и крахмала корней канны. www.gastronom.ru

Также лапша может иметь различную форму: круглая, плоская, тонкая и длинная, толстая и короткая. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)