Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются виды мяса по пищевому назначению?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 января

Чем отличаются виды мяса по пищевому назначению?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Виды мяса отличаются по пищевому назначению на две категории: столовое и подлежащее промышленной переработке. scienceforum.ru {7-host}

К столовому относят мясо, отвечающее техническим условиям, указанным в стандарте. scienceforum.ru Его выпускают в торговую сеть или для предприятий общественного питания. scienceforum.ru

Мясо, подлежащее промышленной переработке, используют для выработки колбасных изделий или полуфабрикатов. scienceforum.ru Оно пригодно для пищевых целей, но не соответствует нормативам, предусмотренным стандартом. scienceforum.ru К этой категории относят мясо тощее, бугаев, хряков и диких свиней, а также мясо с зачистками и срывами подкожного жира (для баранины, козлятины и свинины более 10% поверхности туши, для говядины более 15%) и мясо с изменённым цветом от неоднократного замораживания. scienceforum.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)