Вопросы к Поиску с Алисой
Виды мяса отличаются по пищевому назначению на две категории: столовое и подлежащее промышленной переработке. scienceforum.ru {7-host}
К столовому относят мясо, отвечающее техническим условиям, указанным в стандарте. scienceforum.ru Его выпускают в торговую сеть или для предприятий общественного питания. scienceforum.ru
Мясо, подлежащее промышленной переработке, используют для выработки колбасных изделий или полуфабрикатов. scienceforum.ru Оно пригодно для пищевых целей, но не соответствует нормативам, предусмотренным стандартом. scienceforum.ru К этой категории относят мясо тощее, бугаев, хряков и диких свиней, а также мясо с зачистками и срывами подкожного жира (для баранины, козлятины и свинины более 10% поверхности туши, для говядины более 15%) и мясо с изменённым цветом от неоднократного замораживания. scienceforum.ru