Основные отличия тортилий из пшеничной муки от кукурузных лепёшек:
- Цвет. Кукурузные лепёшки, как правило, жёлтого цвета, в то время как пшеничные — белого. myfoodbook.com.au
- Текстура. Кукурузные лепёшки имеют более выраженный вкус и плотную текстуру, а пшеничные — более мягкие. myfoodbook.com.au telegra.ph
- Ломаемость. Кукурузные лепёшки ломаются легче, чем пшеничные. myfoodbook.com.au Из-за этого они обычно бывают меньших размеров, подходят для приготовления тако, такитос или нарезки и обжаривания в виде кукурузных чипсов. myfoodbook.com.au
- Размер. Пшеничные лепёшки мягкие и эластичные, их можно найти разных размеров — от маленьких мягких тако до больших листов буррито. myfoodbook.com.au
Выбор между этими видами лепёшек зависит от того, какие блюда нужно приготовить. myfoodbook.com.au Кукурузные лепёшки подходят для небольших блюд, таких как тако и такитос, а пшеничные — для приготовления буррито и кесадильи. myfoodbook.com.au