Термостабильные начинки отличаются от обычных отделочных полуфабрикатов тем, что они предназначены для использования в изделиях, которые подвергаются термической обработке. 5
Некоторые особенности термостабильных начинок:
- Устойчивость к высоким температурам. 4 Такие начинки выдерживают температуру до +240 °С на протяжении 15–20 минут, в процессе выпекания не выкипают, после выпечки не сохраняют объём и форму, их поверхность остаётся матовой. 3
- Устойчивость к замораживанию. 3 Термостабильные начинки устойчивы к замораживанию до –18 °С и последующему оттаиванию, при этом они не кристаллизуются, сохраняют вкус, цвет и не теряют первоначальную консистенцию. 3
- Исключение миграции влаги. 1 Термостабильные начинки исключают миграцию влаги из начинки в тесто при выпечке, это гарантирует отсутствие «закала» в готовых изделиях. 1