Термостабильные начинки отличаются от обычных отделочных полуфабрикатов тем, что они предназначены для использования в изделиях, которые подвергаются термической обработке. www.researchgate.net
Некоторые особенности термостабильных начинок:
- Устойчивость к высоким температурам. kemaclub.ru Такие начинки выдерживают температуру до +240 °С на протяжении 15–20 минут, в процессе выпекания не выкипают, после выпечки не сохраняют объём и форму, их поверхность остаётся матовой. www.megaresearch.ru
- Устойчивость к замораживанию. www.megaresearch.ru Термостабильные начинки устойчивы к замораживанию до –18 °С и последующему оттаиванию, при этом они не кристаллизуются, сохраняют вкус, цвет и не теряют первоначальную консистенцию. www.megaresearch.ru
- Исключение миграции влаги. infourok.ru Термостабильные начинки исключают миграцию влаги из начинки в тесто при выпечке, это гарантирует отсутствие «закала» в готовых изделиях. infourok.ru