Вопросы к Поиску с Алисой
Сухие дрожжи отличаются от живых (прессованных) по структуре и способу изготовления. aif.ru {6-host}
Живые дрожжи — это живые грибки, которые выращивают в жидкой питательной среде с непрерывной подачей кислорода. {6-host} Затем дрожжи избавляют от влаги с помощью центрифуги, спрессовывают и упаковывают. aif.ru Такие дрожжи содержат до 75% влаги, поэтому они имеют непродолжительный срок годности (около месяца в холодильнике). {6-host}
Сухие дрожжи получают путём высушивания свежих до влажности 8–10%. {6-host} Они выпускаются в виде гранул, мелких зёрен или крупы. {6-host} Сухие дрожжи хранятся гораздо дольше, чем живые (до 1 года). dzen.ru
Некоторые особенности использования сухих и живых дрожжей:
Количество сухих дрожжей при использовании отличается от количества живых: сухих активных нужно в 3 раза меньше, чем живых, а сухих моментальных — в 5 раз меньше. aif.ru
Рекомендации по использованию сухих дрожжей указаны на герметичной фабричной упаковке. {6-host} Перед выпечкой стоит ознакомиться с этой информацией, чтобы правильно определить дозировку, дату изготовления и срок годности. {6-host}