Способы тушения мяса с овощами в разных национальных кухнях могут отличаться. Вот некоторые отличия:
- В китайской кухне готовят рагу из овощей с рисом и мясом в кисло-сладком пряном соусе. 2
- В странах юго-восточной Азии к овощам добавляют мясо говядины, тёртый корень имбиря и молотый карри. 2
- В грузинской кухне для тушения используют бараньи отбивные или телятину, лук, листья эстрагона, алычу или ткемали, белое сухое вино, смесь свежей зелени (петрушка, мята, укроп, кориандр), чеснок и соль. 1
- В японской кухне для тушения мяса с овощами используют мясо, картофель и лук, тушёные в подслащённом соевом соусе, иногда с овощами. 1
Также в разных национальных кухнях могут использоваться различные способы тушения: на плите на самом маленьком огне или в духовке, в большой жаровне или в порционных горшочках. 3