Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличаются способы приготовления воздушного риса в домашних условиях от промышленного…
Вопрос для Нейро
15 декабря

Чем отличаются способы приготовления воздушного риса в домашних условиях от промышленного производства?

Нейро
На основе 5 источников

Способы приготовления воздушного риса в домашних условиях и в промышленных масштабах отличаются. 4

В домашних условиях воздушный рис готовят следующим образом: рис отваривают в большом количестве воды 20–25 минут, затем откидывают на дуршлаг и дают воде стечь. 14 После этого крупу просушивают в духовке при температуре 100 градусов. 4 Затем в сотейнике или глубокой сковороде разогревают растительное масло (оно не должно дымиться) и небольшими порциями выкладывают в него просушенный рис. 4 Как только он начнёт всплывать и вздуваться, снимают шумовкой и перекладывают сразу на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. 4

В промышленных масштабах воздушный рис изготавливают в экструдере — аппарате, который при помощи давления и нагревания «взрывает» каждое зерно. 4 Как правило, это происходит методом горячей экструзии: продолжительность обработки составляет 1–2 минуты, давление и температура при этом возрастают и достигают 50 МПа и 180 °С. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)