Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются способы приготовления воздушного риса в домашних условиях от промышленного…
Вопрос для Поиска с Алисой
15 декабря

Чем отличаются способы приготовления воздушного риса в домашних условиях от промышленного производства?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Способы приготовления воздушного риса в домашних условиях и в промышленных масштабах отличаются. www.gastronom.ru

В домашних условиях воздушный рис готовят следующим образом: рис отваривают в большом количестве воды 20–25 минут, затем откидывают на дуршлаг и дают воде стечь. www.bolshoyvopros.ru www.gastronom.ru После этого крупу просушивают в духовке при температуре 100 градусов. www.gastronom.ru Затем в сотейнике или глубокой сковороде разогревают растительное масло (оно не должно дымиться) и небольшими порциями выкладывают в него просушенный рис. www.gastronom.ru Как только он начнёт всплывать и вздуваться, снимают шумовкой и перекладывают сразу на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. www.gastronom.ru

В промышленных масштабах воздушный рис изготавливают в экструдере — аппарате, который при помощи давления и нагревания «взрывает» каждое зерно. www.gastronom.ru Как правило, это происходит методом горячей экструзии: продолжительность обработки составляет 1–2 минуты, давление и температура при этом возрастают и достигают 50 МПа и 180 °С. ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)