Вопросы к Поиску с Алисой
Способы приготовления воздушного риса в домашних условиях и в промышленных масштабах отличаются. www.gastronom.ru
В домашних условиях воздушный рис готовят следующим образом: рис отваривают в большом количестве воды 20–25 минут, затем откидывают на дуршлаг и дают воде стечь. www.bolshoyvopros.ru www.gastronom.ru После этого крупу просушивают в духовке при температуре 100 градусов. www.gastronom.ru Затем в сотейнике или глубокой сковороде разогревают растительное масло (оно не должно дымиться) и небольшими порциями выкладывают в него просушенный рис. www.gastronom.ru Как только он начнёт всплывать и вздуваться, снимают шумовкой и перекладывают сразу на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. www.gastronom.ru
В промышленных масштабах воздушный рис изготавливают в экструдере — аппарате, который при помощи давления и нагревания «взрывает» каждое зерно. www.gastronom.ru Как правило, это происходит методом горячей экструзии: продолжительность обработки составляет 1–2 минуты, давление и температура при этом возрастают и достигают 50 МПа и 180 °С. ru.wikipedia.org