Вопросы к Поиску с Алисой
Способы маринования лесных и культивированных грибов отличаются. www.gastronom.ru
Для лесных грибов подходит, например, маринование без варки в маринаде, при котором грибы полностью отвариваются отдельно от него. recepty.7dach.ru Для этого очищенные грибы окунают в холодную воду и помещают в ёмкость с соляно-кислым раствором. recepty.7dach.ru После закипания варят на среднем огне, обязательно снимая появляющуюся пену. recepty.7dach.ru
Культивированные грибы, такие как шиитаки, вёшенки, шампиньоны, маринуют горячим способом. www.gastronom.ru Это или заливка горячим маринадом и стерилизация, или варка грибов в подготовленном маринаде. www.gastronom.ru Если грибы отправляются на длительное хранение, обязательна пастеризация: полулитровые банки — 35 минут, литровые — 40 минут. www.gastronom.ru
Таким образом, для лесных грибов может использоваться метод маринования без варки в маринаде, в то время как для культивированных грибов применяется только горячий способ консервации. www.gastronom.ru recepty.7dach.ru