Современные составы лапши быстрого приготовления отличаются от традиционных рядом особенностей:
- Основа. edadeal.ru В современной лапше быстрого приготовления в основе теста замешаны пшеничная мука и растительное масло — соевое, пальмовое или подсолнечное. edadeal.ru В традиционных макаронных изделиях содержание жира редко превышает 1%. vk.com
- Сушка. vk.com В отличие от традиционных макаронных изделий, которые сушатся конвекцией нагретого воздуха, при сушке лапши быстрого приготовления используются разогретые до кипения растительные масла. vk.com Из-за такой сушки содержание жира увеличивается до 20%, но не должно превышать 25%. vk.com
- Пищевые добавки. vk.com При производстве лапши быстрого приготовления используются загустители, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы, вкусовые добавки, подсластители, кислоты и регуляторы кислотности, антиоксиданты и консерванты. vk.com
Точные ингредиенты и их пропорции могут варьироваться в зависимости от марки лапши быстрого приготовления. food.ru