Современные составы лапши быстрого приготовления отличаются от традиционных рядом особенностей:
- Основа. 2 В современной лапше быстрого приготовления в основе теста замешаны пшеничная мука и растительное масло — соевое, пальмовое или подсолнечное. 2 В традиционных макаронных изделиях содержание жира редко превышает 1%. 5
- Сушка. 5 В отличие от традиционных макаронных изделий, которые сушатся конвекцией нагретого воздуха, при сушке лапши быстрого приготовления используются разогретые до кипения растительные масла. 5 Из-за такой сушки содержание жира увеличивается до 20%, но не должно превышать 25%. 5
- Пищевые добавки. 5 При производстве лапши быстрого приготовления используются загустители, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы, вкусовые добавки, подсластители, кислоты и регуляторы кислотности, антиоксиданты и консерванты. 5
Точные ингредиенты и их пропорции могут варьироваться в зависимости от марки лапши быстрого приготовления. 3