Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличаются сморчки от строчков и в чем их пищевая ценность?
Вопрос для Нейро
1 мая
Чем отличаются сморчки от строчков и в чем их пищевая ценность?
Нейро
На основе 5 источников

Сморчки и строчки отличаются по внешнему виду и съедобности. 18

Сморчки имеют более тонкую ножку и высокий рост, их шляпка яйцевидная. 8 Сморчки относятся к условно-съедобным грибам, их можно употреблять в пищу после вымачивания и длительной термической обработки. 1

Строчки более низкие, с толстой ножкой, их шляпка неправильно округлая. 8 Строчки входят в разряд ядовитых грибов, за исключением нескольких разновидностей, имеющих условно-съедобный статус. 2 Даже после термической обработки употребление строчков в пищу может быть опасно. 1

Пищевая ценность сморчков (на 100 г): 4

  • 31 ккал; 14
  • 3,1 г белка; 4
  • 0,6 г жира; 4
  • 2,3 г углеводов; 4
  • 2,8 г клетчатки. 4

Пищевая ценность строчков (на 100 г): 3

  • 16 ккал; 3
  • 2,9 г белка; 3
  • 0,4 г жира; 3
  • 0,2 г углеводов. 3

Важно помнить, что употребление в пищу строчков может быть опасным из-за содержания токсинов. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)