Сморчки и строчки отличаются по внешнему виду и съедобности. 18
Сморчки имеют более тонкую ножку и высокий рост, их шляпка яйцевидная. 8 Сморчки относятся к условно-съедобным грибам, их можно употреблять в пищу после вымачивания и длительной термической обработки. 1
Строчки более низкие, с толстой ножкой, их шляпка неправильно округлая. 8 Строчки входят в разряд ядовитых грибов, за исключением нескольких разновидностей, имеющих условно-съедобный статус. 2 Даже после термической обработки употребление строчков в пищу может быть опасно. 1
Пищевая ценность сморчков (на 100 г): 4
Пищевая ценность строчков (на 100 г): 3
Важно помнить, что употребление в пищу строчков может быть опасным из-за содержания токсинов. 1