Вопросы к Поиску с Алисой
Сморчки и строчки отличаются по внешнему виду и съедобности. ria.ru www.bolshoyvopros.ru
Сморчки имеют более тонкую ножку и высокий рост, их шляпка яйцевидная. www.bolshoyvopros.ru Сморчки относятся к условно-съедобным грибам, их можно употреблять в пищу после вымачивания и длительной термической обработки. ria.ru
Строчки более низкие, с толстой ножкой, их шляпка неправильно округлая. www.bolshoyvopros.ru Строчки входят в разряд ядовитых грибов, за исключением нескольких разновидностей, имеющих условно-съедобный статус. znat.ra-dina.ru Даже после термической обработки употребление строчков в пищу может быть опасно. ria.ru
Пищевая ценность сморчков (на 100 г): www.gastronom.ru
Пищевая ценность строчков (на 100 г): health-diet.ru
Важно помнить, что употребление в пищу строчков может быть опасным из-за содержания токсинов. ria.ru