Сдобные сухари из муки высшего сорта и из муки первого сорта отличаются содержанием некоторых питательных веществ, например:
- Крахмал. arch.kyrlibnet.kg В муке высшего сорта его больше (77–79%), а в муке первого сорта — меньше (74–77%). arch.kyrlibnet.kg
- Белки. arch.kyrlibnet.kg В муке первого сорта их больше (12–15%), чем в муке высшего сорта (12–14%). arch.kyrlibnet.kg
- Клетчатка. arch.kyrlibnet.kg В муке первого сорта её больше (0,21–0,38%), чем в муке высшего сорта (0,08–0,19%). arch.kyrlibnet.kg
- Зола. arch.kyrlibnet.kg В муке первого сорта её больше (0,55–0,74%), чем в муке высшего сорта (не выше 0,55%). arch.kyrlibnet.kg
- Выход сырой клейковины. arch.kyrlibnet.kg В муке первого сорта его больше (30–37%), чем в муке высшего сорта (не менее 28%). arch.kyrlibnet.kg
Также в сдобных сухарях из муки высшего сорта обычно больше сдобящих веществ: сахара (15–25% к массе муки), маргарина или масла (10–15%), яиц (4%). www.borodinsky.ru В сухарях из муки первого сорта (пионерских, кофейных и других) содержание сахара — 5–13%, жира — 5%, яиц — 2% к массе муки. www.borodinsky.ru