Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются сдобные сухари из муки высшего сорта от сдобных сухарей из муки первого сорта с…
Вопрос для Поиска с Алисой
25 октября

Чем отличаются сдобные сухари из муки высшего сорта от сдобных сухарей из муки первого сорта с точки зрения питательных веществ?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сдобные сухари из муки высшего сорта и из муки первого сорта отличаются содержанием некоторых питательных веществ, например:

  • Крахмал. arch.kyrlibnet.kg В муке высшего сорта его больше (77–79%), а в муке первого сорта — меньше (74–77%). arch.kyrlibnet.kg
  • Белки. arch.kyrlibnet.kg В муке первого сорта их больше (12–15%), чем в муке высшего сорта (12–14%). arch.kyrlibnet.kg
  • Клетчатка. arch.kyrlibnet.kg В муке первого сорта её больше (0,21–0,38%), чем в муке высшего сорта (0,08–0,19%). arch.kyrlibnet.kg
  • Зола. arch.kyrlibnet.kg В муке первого сорта её больше (0,55–0,74%), чем в муке высшего сорта (не выше 0,55%). arch.kyrlibnet.kg
  • Выход сырой клейковины. arch.kyrlibnet.kg В муке первого сорта его больше (30–37%), чем в муке высшего сорта (не менее 28%). arch.kyrlibnet.kg

Также в сдобных сухарях из муки высшего сорта обычно больше сдобящих веществ: сахара (15–25% к массе муки), маргарина или масла (10–15%), яиц (4%). www.borodinsky.ru В сухарях из муки первого сорта (пионерских, кофейных и других) содержание сахара — 5–13%, жира — 5%, яиц — 2% к массе муки. www.borodinsky.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)