Вопросы к Поиску с Алисой
Щи на грибном бульоне и мясные отличаются основой для приготовления: в одних используются грибы, в других — мясо. eda.ru ru.wikipedia.org
Некоторые особенности приготовления мясных щей: как правило, готовятся на говяжьем бульоне, при этом мясо отваривается чаще целым куском. ru.wikipedia.org В западных областях России также используется свинина и домашняя птица, но такие щи нехарактерны для традиционной русской кухни. ru.wikipedia.org
Для грибных щей используют разные виды грибов: сушёные лисички, шампиньоны, свежий белый гриб и маринованные опята. ruvera.ru
При этом технология приготовления всех видов щей практически одинакова: вначале отдельно с кореньями и луком отваривают мясо, рыбу или грибы, затем в готовый бульон добавляют капусту или овощи и кислоту. ruvera.ru