Щи из квашеной капусты отличаются от борщей и других супов составом и способом приготовления. 59
В борщах основным ингредиентом является свёкла, которая придаёт блюду насыщенный цвет (от розового до бордового в зависимости от сорта). 59 Овощи для борща предварительно обжаривают: варят мясной бульон, делают зажарку (пассеруют натёртую морковь с луком), добавляют мелко порезанную свёклу и тушат на маленьком огне. 5
В щах свёклу не добавляют. 59 Основа блюда — капуста, которая может быть любой: свежей или квашеной, белокочанной или пекинской. 5 Овощи закладывают в мясной бульон без предварительной термической обработки и пассеровки. 5
Таким образом, основное отличие в том, что в борщах овощи предварительно обжаривают, а в щах овощи закладывают в суп в свежем виде. 59