Содержание белка в разных частях говядины отличается. 13 Некоторые примеры:
- Верхняя вырезка. 1 Содержит около 26–27 граммов белка на 100-граммовую порцию, что составляет около 90% веса куска. 1
- «Круглые глазки». 1 Постный срез, в котором содержится около 28 граммов белка на 100-граммовую порцию, что составляет около 85% веса куска. 1
- Рибай. 1 Жирный срез, который содержит около 21–22 граммов белка на 100-граммовую порцию, что составляет около 70% веса куска. 1
- Грудинка. 1 Содержит около 18–19 граммов белка на 100-граммовую порцию, что составляет около 70% веса нарезки. 1
На содержание белка в говядине влияют и другие факторы, например рацион животного, возраст и порода. 1 Также на показатель могут повлиять способы приготовления: пережаривание может привести к расщеплению части белка. 1