Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия во вкусовых качествах домашних и магазинных помидоров. По некоторым мнениям, домашние помидоры содержат больше полезных веществ, так как выращены в открытом грунте и вобрали в себя витамины и минералы из почвы. mk-kz.kz
Магазинные помидоры, особенно выращенные в теплицах, могут содержать добавки, которые используются для ускоренного роста и созревания. www.bolshoyvopros.ru mk-kz.kz Также, чтобы овощи не испортились в пути, их срывают неспелыми: дозревают они уже в дороге. mk-kz.kz Из-за замедления процесса фотосинтеза в таких помидорах образуется меньше сахаров и других растворимых веществ, что лишает их вкуса и аромата. mk-kz.kz
В 2012 году американские биологи проводили исследование и выяснили, что домашние помидоры содержат больше сложных органических молекул, благодаря которым их вкусовые качества превосходят свойства коммерческих сортов томатов. ria.ru primpogoda.ru